第4回 健康・スポーツ産業イノベーションセミナー

第4回 健康・スポーツ産業イノベーションセミナー

PRチラシ・申込書データ<PDF形式>

講座内容

アクアエクササイズ(水中運動)
座学にて水中運動の指理論を学び、後半は水中でのアクアウォーキング・アクアビクスを体験し、指導方法をロールプレイング形式で習得します。

講 師

講師:与那城 亜紀子

取得単位

この登録更新講習会は、健康運動指導士及び健康運動実践指導者の登録更新に必要な履修単位として”講義:1.5単位、実習:2.8単位”が認められます。(認定番号166451)

実施日

平成28年8月30日(火)

実施時間

10:00~15:30(受付開始 9:30~)

タイムスケジュール

9:30受付開始
10:00~10:20(20分)集合・諸注意
10:20~11:50(90分)講義開始(座学)
11:50~12:20(30分)入水準備(更衣)
12:20~14:20(120分)実習開始(水中)
14:20~14:40(20分)更衣
14:40~15:30(50分)まとめ・終了

実施場所

健康福祉センターうるみん 視聴覚室A・プール(うるま市字安慶名488)

対象者

健康運動指導士・健康運動実践指導者
生活関連サービス産業従業者及びその他従事者(保健・衛生・医療・福祉分野)

参加費

1名につき 5,000円(保険料込)

定員

30名 ※定員に達し次第締切

お持ちもの

水着(フィットネスタイプのもの)、筆記用具、軽食、お飲物

お申込方法

インターネットでの受付は終了いたしました。
参加申し込みについては直接お電話でお問合せください。

関連リンク

公益財団法人 健康・体力づくり事業財団:http://www.health-net.or.jp/

お問い合わせ

一般社団法人プロモーションうるま
Tel:098-923-5662 Fax:098-923-5663